Важную роль в обеспечении комфортных условий пребывания студентов в филиале играет правильная организация питания.

Качественное и недорогое питание студентов в буфетах обеспечивает собственный торговый отдел Филиала. В состав торгового отдела входит кондитерский цех, 4 буфета, общей площадью 257,33м2, при требовании Рособрнадзора из расчета 0,7 м2 на одно посадочное место для обеспечения посадки всех обучающихся в обеденном зале в течение дня не более чем в 3 перемены): 484:3*0,7 = 112,93м2. Ежегодное развитие материально-технической базы позволило на сегодняшний день увеличить торговые и производственный площади торгового отдела до 350м2, это почти 130 мест общественного питания и введенный обеденный зал на 30 мест. Местонахождение буфетов:

  • Буфет №1 (Корпус №1) — 453300, Республика Башкортостан, г. Кумертау, переулок 2-й Советский, д. 3б. Режим работы буфета: понедельник-пятница с 8:30 до 17:30. Выходной — суббота, воскресенье. Площадь буфета — 20 кв.м.;
  • Буфет №2 (Корпус №2) — 453300, Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Шоссейная, д. 2/1. Режим работы буфета: понедельник-пятница с 8:30 до 16:30. Суббота с 8:30 до 14:00. Выходной — воскресенье. Площадь буфета — 54,1 кв.м.;
  • Буфет №3, обеденный зал (Корпус №3) — 453300, Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Промышленная, д.4. Режим работы буфета: понедельник-пятница с 8:30 до 17:30. Выходной — суббота, воскресенье. Площадь буфета — 26,1 кв.м., площадь обеденного зала -43,2 кв.м.;
  • Буфет №7 ( Корпус №7) — 453300, Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Заслонова , №1. Режим работы буфета: понедельник-пятница с 8:30 до 16:30. Суббота с 8:30 до 14:00. Выходной — воскресенье. Площадь буфета — 62,73 кв.м.

Местонахождение производственного цеха (Корпус №3) — 453300, Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Промышленная, д.4. Площадь цеха — 51,2 кв.м.

В соответствии с ассортиментным перечнем, насчитывающим более 60-ти наименований в кондитерском цехе выпускается продукция собственного производства.

  • кулинарные изделия;
  • кондитерские изделия.

Ежедневно в буфетах продукция собственного изготовления насчитывает до 20 наименований блюд. Так же в буфетах имеется большой выбор напитков и кондитерских изделий.

Поступающее в кондитерский цех продовольственное сырье и пищевые продукты соответствуют требованиям нормативной документации и сопровождаются документами, подтверждающими их качество и безопасность.

Контроль качества поступающего сырья и производства пищевых продуктов осуществляет бракеражная комиссия. Условия хранения и приготовления пищевой продукции, ее реализация соответствуют санитарно-гигиеническим нормативам.

В своей работе торговый отдел уделяет значительное внимание интересам потребителей. Для этого осуществляется постоянное взаимодействие со студентами по изучению их пожеланий, а также роста ассортимента и качества изготавливаемой продукции.

Работники торгового отдела изучают покупательский спрос и ведут работу по совершенствованию и повышению качества выпускаемой продукции и сервиса оказываемых услуг, разрабатываются новые рецептуры и блюда, вводятся в производство новые кулинарные и кондитерские изделия. Все они соответствуют утвержденным технологическим картам, требованиям качества, что подтверждается постоянно растущим спросом.

Перед торговым отделом не ставится задача, администрацией филиала , об извлечении из работы экономической выгоды или получения прибыли. Задача одна – получение качественного, горячего, недорогого питания с покрытием собственных затрат на его производство.

Ответственный за информацию: Анищенко Валерий Алексеевич, Начальник управления стратегического развития (тел.: 8 (34761) 2-18-38)