Производственная и хозяйственная деятельность Торгового отдела осуществляется на основе использования помещений, имущества, транспорта, энергоресурсов, доходов Торгового отдела от реализации собственной продукции и других видов услуг.

Торговый отдел, в пределах предоставленных ему прав, распоряжается предоставленными ему помещениями, имуществом, транспортом, энергоресурсами в соответствии с целями и основными направлениями своей производственной, хозяйственной деятельности.

Торговый отдел для выполнения своих основных задач:

  • производит продукцию общественного питания и обеспечивает ее реализацию и сбыт;
  • проводит мероприятия по более рациональному использованию труда своих работников, снижению трудовых затрат, росту производительности труда, снижению издержек производства и обращения, повышению рентабельности, а также по ускорению оборачиваемости оборотных средств, мобилизации внутренних материальных и денежных ресурсов;
  • проводит мероприятия по рациональному использованию транспорта, обеспечивает сохранность и своевременность возврата тары;
  • проводит мероприятия по улучшению условий труда работников и соблюдению правил охраны их труда и техники безопасности, выполнению санитарных норм и правил;
  • учитывает результаты своей деятельности, ведет бухгалтерский учет и составляет статистическую отчетность в порядке, установленном действующим российским законодательством для предприятий общественного питания, находящихся в структуре Филиала.

Проверка и анализ финансово-хозяйственной деятельности Торгового отдела проводится Филиалом и соответствующими государственными контрольными органами