Производственная и хозяйственная деятельность Торгового отдела осуществляется на основе использования помещений, имущества, транспорта, энергоресурсов, доходов Торгового отдела от реализации собственной продукции и других видов услуг.
Торговый отдел, в пределах предоставленных ему прав, распоряжается предоставленными ему помещениями, имуществом, транспортом, энергоресурсами в соответствии с целями и основными направлениями своей производственной, хозяйственной деятельности.
Торговый отдел для выполнения своих основных задач:
- производит продукцию общественного питания и обеспечивает ее реализацию и сбыт;
- проводит мероприятия по более рациональному использованию труда своих работников, снижению трудовых затрат, росту производительности труда, снижению издержек производства и обращения, повышению рентабельности, а также по ускорению оборачиваемости оборотных средств, мобилизации внутренних материальных и денежных ресурсов;
- проводит мероприятия по рациональному использованию транспорта, обеспечивает сохранность и своевременность возврата тары;
- проводит мероприятия по улучшению условий труда работников и соблюдению правил охраны их труда и техники безопасности, выполнению санитарных норм и правил;
- учитывает результаты своей деятельности, ведет бухгалтерский учет и составляет статистическую отчетность в порядке, установленном действующим российским законодательством для предприятий общественного питания, находящихся в структуре Филиала.
Проверка и анализ финансово-хозяйственной деятельности Торгового отдела проводится Филиалом и соответствующими государственными контрольными органами