Основной целью деятельности Торгового отдела является эффективная организация общественного питания по третьей наценочной категории, обеспечение питания студентов, профессорско-преподавательского и вспомогательного персонала университета как продукцией собственного производства, так и реализацией покупных товаров, повышение качества приготовления пищи и культуры обслуживания, расширения ассортимента выпускаемой продукции.
Вид деятельности Торгового отдела — товарно-закупочная
Задачами торгового отдела являются:
- обеспечение студентов филиала Кумертауского ОГУ питанием по совместно утвержденному графику;
- приготовление блюд в соответствии с действующими сборниками рецептур блюд и соответствующей технологической документацией;
- проведение работы по повышению качества и культуры обслуживания, а также снижению себестоимости продукции;
- разработка и внедрение новых блюд, и осуществление мероприятий по улучшению качества приготовления пищи, совершенствование культуры обслуживания студентов;
- разработка разнообразного по дням недели меню обедов и обеспечение в соответствии с ним снабжения цеха необходимыми продуктами;
- организация выдачи специального питания работникам Кумертауского филиала ОГУ;
- обеспечение строгого соблюдения установленных правил приема поступающего в цех филиала Кумертауского ОГУ сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также соблюдение условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов;
- обеспечение сохранности представленных филиалом Кумертауского ОГУ для Торгового отдела помещений, оборудования, мебели и другого имущества. Вести правильную эксплуатацию холодильного и технологического оборудования;
- принятие мер совместно с филиалом Кумертауского ОГУ по максимальной механизации трудоемких процессов приготовления пищи, внедрение новой техники в работу цеха филиала Кумертауского ОГУ;
- соблюдение санитарных правил в соответствии с правилами Санитарных правил и норм ( далее СанПиН);
- обеспечение цеха филиала Кумертауского ОГУ необходимыми кадрами и организация обучения работников правилам обслуживания.