Ни для кого не секрет, что самое посещаемое место в вузе – студенческая столовая. Это, конечно, шутка, но в действительности забота о здоровье студентов – одна из первостепенных задач, стоящих перед руководством филиала. В каждом корпусе  работают буфеты, где всегда в ассортименте горячие блюда и выпечка, производимая собственным торговым отделом. Но, к сожалению, с ростом цен возрастает и стоимость продукции. А как известно, студенты – народ небогатый.

На заседании Совета по социально-воспитательной работе студенческое профбюро вынесло предложение о возможном снижении цен на торговую продукцию в буфетах. Вопрос был вынесен на коллегиальный совет и решен положительно.  

С 16 сентября цены в буфетах снижены в 2,5 раза. Приведем пример стоимости некоторой продукции из широкого ассортимента:

Наименование продукции Стоимость до снижения Стоимость
с 16.09.2015г.
Пирожок с капустой 10 руб. 4 руб.
Пирожок с картошкой 11 руб. 4 руб.
Курник 38 руб. 21 руб.
Винегрет 25 руб. 11 руб.
Гречка с тефтелей 48 руб. 25 руб.
Пирожное «Школьное» 11 руб. 7 руб.

Следует отметить, что снижение стоимости продукции положительно повлияло и на товарооборот: он возрос в 3 раза.

О том, как восприняли студенты это нововведение наверное говорить не стоит. Главное, чтобы после хорошего обеда учение пошло впрок.  

Пожелаем нашим студентам, преподавателям и сотрудникам приятного аппетита!