Ни для кого не секрет, что самое посещаемое место в вузе – студенческая столовая. Это, конечно, шутка, но в действительности забота о здоровье студентов – одна из первостепенных задач, стоящих перед руководством филиала. В каждом корпусе работают буфеты, где всегда в ассортименте горячие блюда и выпечка, производимая собственным торговым отделом. Но, к сожалению, с ростом цен возрастает и стоимость продукции. А как известно, студенты – народ небогатый.
На заседании Совета по социально-воспитательной работе студенческое профбюро вынесло предложение о возможном снижении цен на торговую продукцию в буфетах. Вопрос был вынесен на коллегиальный совет и решен положительно.
С 16 сентября цены в буфетах снижены в 2,5 раза. Приведем пример стоимости некоторой продукции из широкого ассортимента:
Наименование продукции | Стоимость до снижения | Стоимость с 16.09.2015г. |
Пирожок с капустой | 10 руб. | 4 руб. |
Пирожок с картошкой | 11 руб. | 4 руб. |
Курник | 38 руб. | 21 руб. |
Винегрет | 25 руб. | 11 руб. |
Гречка с тефтелей | 48 руб. | 25 руб. |
Пирожное «Школьное» | 11 руб. | 7 руб. |
Следует отметить, что снижение стоимости продукции положительно повлияло и на товарооборот: он возрос в 3 раза.
О том, как восприняли студенты это нововведение наверное говорить не стоит. Главное, чтобы после хорошего обеда учение пошло впрок.
Пожелаем нашим студентам, преподавателям и сотрудникам приятного аппетита!