В этом году дополнительное обучение проводилось по таким профессиям как — кровельщик, арматурщик, каменщик, штукатур, балансировщик и монтировщик шин, бетонщик и электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования. Для кого-то из ребят — это был первый документ, дающий право на трудовую деятельность, а кто-то пополнил свою копилку ценных скилов. Ведь курсы по обучению рабочим профессиям организуются Филиалом ежегодно, с целью повышения востребованности своих выпускников на рынке труда.

С получением заветных «корочек» студентов поздравила директор Филиала Татьяна Сазонова. Руководитель подчеркнула, что рабочая профессия — это первый шаг в профессиональной карьере, без которого сложно продвинуться дальше. Ведь хороший руководитель должен знать процесс производства, вверенного ему предприятия, поэтапно — от начала и до конца. Да и в жизни рабочие навыки в любом случае пригодятся.

— Профессиональная карьера — это лестница, по которой нельзя подняться без рук, — дополнила слова руководителя яркой метафорой старший преподаватель кафедры ГСХ и наставник курса по обучению профессии штукатур Гузель Черноглазова.
— Парни и девушки, вы большие молодцы! — от души похвалил ребят старший преподаватель кафедры ААХ и наставник курса по балансировке Евгений Кириллов. — Владеть рабочей профессией — это здорово! Это дело, которое всегда прокормит, оденет и обеспечит доброе имя хорошему мастеру. Вами будут гордиться ваши дети и в качестве своих половинок будут искать похожих на вас!

С заключающим словом к виновникам торжества обратился командир вузовского студенческого стройотряда «Титан» Вадим Власов. Лидер молодежного движения рассказал ребятам, о том, что сам он получает высшее образование по направлению «Электроэнергетика и электротехника», но при этом уже имеет три рабочих профессии.

— Чем больше ты умеешь делать своими руками, тем лучше для твоей самооценки и больше вариантов для самореализации, — заверил молодой человек и сообщил. — Кстати, 16 июня, мы с отрядом выезжаем на межрегиональную стройку «Уренгой-2024».