Версия для слабовидящих
453300 Кумертау, 2-ой пер. Советский 3Б, т/ф: 8(34761)2-18-38, приемная комиссия: 8(34761)2-12-45    Обратная связь     Телефонный справочник Филиала     Карта

Новости

Вопросы коррупции в учебном заведении

11.06.2020

 На сегодняшний день очень важным вопросом стоит вопрос коррупции не только в стране и в мире, но и в учебных заведениях. Должное внимание уделяется повышению профилактической работе по противодействию коррупции. Понятия коррупция до принятия Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не существовало.  В законе впервые было определено, но что же такое коррупция?

 Коррупция— это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

 10 июня в Кумертауском филиале ОГУ состоялась on-line беседа со студентами и преподавателями Кумертауского филиала ОГУ на тему: «Коррупция в образовательном учреждении» на площадке Zoom.su, с участием приглашенных гостей:

-  Проректора по экономике и стратегическому развитию ОГУ – Светланы Валентиновны Панковой;

-  Заместителя прокурора г.Кумертау, советника юстиции - Алексея Николаевича Дорошкевича.

 В воспитании антикоррупционного поведения обучающихся и работников вузов, изучение причин и условий, порождающих коррупционные правонарушения и их пресечения в самом начале, большая роль отводится высшим учебным заведениям. Коррупционные проявления в вузе могут начинаться с приема в вуз, а затем обрастать дополнительными услугами, такими как плата за экзамены и зачеты. Все эти факторы негативно сказываются не только на имидже самого вуза, но и в конечном счете на рейтинге на рынке труда студентов-выпускников такого заведения– отметила в своем выступлении Светлана Валентиновна. 

 В связи с этим, ответственность предусмотрена уголовным кодексом, как для взяткодателя, так и для взяткополучателя. Наказание за такого рода преступления предусмотрено в виде лишения свободы. Не мало важным фактором, является и сумма взятки, которая также определена в законе. Пятьсот рублей и даже триста рублей будут считаться взяткой. Дача  взятки до 10 тыс. рублей считается мелким взяточничеством, а свыше 25 тыс. рублей - значительный размер взятки

 По словам заместителя прокурора, советника юстиции Алексея Николаевича Дорошкевич, работа в Кумертауском филиале ОГУ по противодействию коррупции ведется в нужном направлении, и самым важным показателем в этом положении является отсутствие фактов и каких-либо предпосылок, свидетельствующие о том, что в Филиале не злоупотребляют должностным положением и не получаются взятки. Он подтвердил, что у них, как у надзирающего органа, такие факты не поступали и такая информация не фиксировалась в отношении Кумертауского филиала ОГУ.

Информационная группа

Личный кабинет абитуриента

Абитуриент 2020

Кумертауский филиал ОГУ в формате 360
Кумертауский филиал ОГУ
в формате 360

СЕГОДНЯ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Министерство образования и науки Российской Федерации

Официальный сайт Оренбургского государственного университета

Официальный сайт Кумертауского филиала ОГУ ©, 2003-2020, ОИТ, Web-design
Использование текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта